Elogios a mi Madre (hoy en sus cumpleaños)

devilmind

                I

 

Mujer hermosa

Digna de respeto y dulzura

Amiga comprensiva y fiel

Que siempre alegre estas con tu sonrisa miel.

 

Hombre con suerte es mi padre

Al hacerla su mujer

Pues su único pecado

Ha sido querer y querer.

 

Madre, eres tú la dulce y tierna mujer

Que todo hombre anhela tener

 Y eres el hada madrina, madre,

Con la que todo hijo puede soñar,

Pues mis ojos te contemplan con deidad

Y tan solo al SEÑOR las gracias he de dar.

 

                II

 

Mujer bella, humilde…

Madre mía, madre mía…

Madre, mujer sincera,

Que de ti solo sale amor,

Perdón, paz y felicidad…

 

Entre las diosas eres la más valiente

Y la más guerrera,

De corazón noble y bondadoso,

Que con paciencia has sabido ganarle

La batalla, día a día a la vida,

Pues ya traes pintada

Muchas canas en tu cabeza

Que es sinónimo de sabiduría.

 

Y cada arruga en tu cara,

Guarda un secreto

Pues son huellas amargas de la vida

Que se marcan con el tiempo…

Quisiera yo tenerte viva por una eternidad

Pero Dios egoísta,

Me la quitara

Para ponerla en un altar.

 

                III

 

Los años pasan y envejecemos

Nos hacemos más lerdos…

El tiempo ineluctable

Nos enseña a valorar lo que tenemos,

Hoy te tenemos… a ti madre,

Y aún nos falta comprendernos.

 

El perdón y el respeto

El amor y el afecto

Son cosas que tú tienes

En todo momento.

Tú mereces lo mejor del mundo

Pero aun no aprendemos…

 

Te sacrificas mucho por nosotros

Como Cristo lo hizo con la humanidad,

Este no es el evangelio pero es la triste realidad,

Y es difícil de entenderlo…

 

Entender que tu amor no tiene límites,

Entender que eres única e irremplazable

Que como tú no hay nadie

Mi querida madre.

 

  • Autor: devilmind (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2011 a las 10:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12262
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • STELLA_CRISTINA

    BELLAS LETRAS PLASMADAS EN EL MAS PROFUNDO SENTIR .EXCELENTE .TE ABRAZA.STELLA
    ¡ MUCHAS FELICIDADES !

    • devilmind

      gracias

    • Secondst

      EXCELENTE!!

      • devilmind

        gracias compañero.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.