Rastros de un dolor que aún perdura

Jose Maria Gentile

Se dibuja en tus gestos una espera,

te atormenta el recuerdo,

lo ilógico de mis actos y de mis palabras,

tu memoria que cargué de incomprensiones,

y  de desvelos,

de preguntas que no contesté a tiempo

o que te trasladaron desconcierto.

 

Tu cara me devuelve aún interrogantes,

signos de admiración que recojo y contesto

queriendo desandar el camino incorrecto,

la senda que transité entre miedos y desvelos

alejándome del amor, y casi ciego

provocándote dolor, resignación y desasosiego.

 

Hoy lucho porque me comprendas de nuevo,

por doblegar tu desconfianza

quiero encontrar la llave,

la oportunidad de devolverte mi alma, sincero,

peleo con mis fantasmas que ya son recuerdo,

de una época de falsos sentimientos.

 

Tu cara me devuelve la lozanía de tu cutis bello,

la simpleza de tus originales sueños,

y a la par me transmiten el dolor, huella gravada

de penurias, de defraudación y de nostalgias,

el alba que se oscureció con la tormenta

de mis nubarrones y de mis desconciertos.

 

Pero hoy amor, hoy he vuelto.

De las arenas movedizas

que socabaron mi suelo,

ya no quedan ni siquiera rastros,

en mi cuerpo solo algunos trazos quedan

de aquel que fui, cual zombie, casi muerto.

Hoy renazco de las ruinas que postergaron

sólo por un rato,

mi amor por vos que sigue vivo y siento.

 

 

  • Autor: José Memijos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2009 a las 07:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema lo publico nuevamente debido a los comentarios de varios que me dicen que no pudieron leerlo pues la letra era muy chiquita. Espero que ahora sea legible. Gracias
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 240
  • Usuario favorito de este poema: Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.