Corazón de barrio.

Irene..

Corazón de barrio latidos de vida..

..quiero perderme en tu mirada de párpados oxidados..

 

 ..peinarte tus cabellos grises de edificios desterrados..

..respirando el aire caliente de tu lucha a orgullo de pertenencia..

 

..acariciando las grietas de tu rostro..

..arrugas de tu piel que no perdieron la inocencia.

 

Volveré a los océanos de tus charcos..

..descalza chapoteando en tu compañía..

 

..pondré en rumbo de mis barcos..

.. a sabor de poesía.

 

Corazón de barrio..

..no dejes que me encadenen a los palacios de la miseria..

..ni al maquillaje del dinero..

 



..en homenaje al completo de tu belleza..

..quiero amarte a tí pobreza por entero..

 

..llenándote de dulzura..

 

Corazón de barrio..

..me gustas porque nunca sales en los diarios..

..olvidado en el tiempo estrecho de las madrugadas..

 

..me abrazaré a tí muy fuerte para huir entre tus calles de libertad..

..laberinto de estrecheces..

 

..piel curtida en la luz de la verdad..

..jolgorio de la vida música y sinfonía a partitura de humildad..

 

..Corazón de barrio..

..me gustas sin brillos..

..quedarme mecida en la nana de tus grillos..

 

..aroma de cafés recién amanecidos..

..aliento de esperanza en este pan de ilusión..

 

..alimentado con los pedazos enamorados del corazón.

  • Autor: Paradera Desconocida. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2011 a las 14:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Secondst

    ..pondré en rumbo de mis barcos..

    .. a sabor de poesía.


    que hermoso!!!

  • benchy43

    Bellísima manera de hacernos caminar las calles de tu barrio, incluso de sentir el aroma del café... me ha gustado.

    Un beso.

    Ruben.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.