SEÑAL

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

 

Para… Alejandra F.

 

I

 

Y cae la noche como la lluvia leve

esparciéndose las gotas

en el verde césped.

 

Sé que arribará tu voz, en el momento justo,

en el preciso momento  ¡irrumpirá cual eco!

Monumento de ilusiones

ha de pasar muy lento…,

como una bomba de agua

ha de anegar mi sueño.

¿Dónde está el corazón que no palpita?

¿Dónde el alma qué en soledad

                                                        se sacrifica?

 

Aliento que todavía no sucumbe en mi mano

que asfixia la garganta,

fiebre loca,

el escalofrío en mis brazos

ondulante saliva que me escurre

-o el semen que no brota

esta ya muerto-

 

Dejo mis ojos cerrados,

oscuro debe ser el infierno de no verte

pero quiero escuchar tu voz…

Sagrado lapso

de una gloria petrificada,

es tan breve quizás     -ese instante-

pero me dejará  toda una vida

para recordarte.

 

Tu voz es entonces,  águila

que se posa sobre el viento.

No se ha marchado aún: no se ha marchado.

Porque retumba todavía

y puedo percibirla

en mi silencio.

 

II

De nuevo  vendrá tu voz

será un incendio

entre las paredes de mi casa vacía,

ha de ser el ungüento

para mi lacra herida

¡ha de venir tu voz…! ¿Lo sé?

Porque ha sanado en estos días

la insolación de mi hastío.

 

Mesa redonda de cuatro sillas

es mi destino

callado destino, el fin que me persigue

-déjame acompañarla entonces con la cereza

esa fruta madura de tu boca-

donde surgen palabra que nada dicen

pero son vocablos que trastornan

pero los quiero escuchar

                                         en cualquier hora.

 

Sordo fantasma de mis noches

acústico silencio de mis días

retorna a mis oídos

que te escuchan

y descansa un intervalo

mientras duermo.

--------------------------------------------------------------------

“elpoetairreverente”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • luna de hielo

    HERMOSO POEMA, CON ESE DEJO DE TRISTE MELANCOLIA EN SUS LETRAS...

    ESPEREMOS QUE NUESTRA QUERIDA ALEJANDRA REGRESE, SE EXTRAÑA SU ALEGRÍA QUE PINTABA DE COLORES EL FORO.

    BESOS MI QUERIDO SERGIO, UN PLACER LEERTE

  • PoemasDeLaSu

    No hay melancolía que no se disipe con un nuevo estallido del corazón, nostalgia y melancolía, esas dos que hoy te llevan de la mano.
    Muy bueno, besotes

  • colombiana

    algo entre la tristeza y la belleza del amor, que embellece una vez mas tus versos poeta.

    con aprecio un saludooooooooo

    colombiana

  • gatita_poeta

    facinada estoy



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.