SONETOS TRISTES

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

VENGO TRISTE DE MIRAR AQUELLA FOTO

 

 

Vengo triste de mirar aquella foto

¡y que no he roto aún! Porque te quiero,

no dejo de mirarla soy sincero…

Por tu amor…¡te lo juro! No la he roto.

 

Quizás, este amor, para ti fue algo ignoto,

en cambio para mí: fue un pebetero.

¿Por eso no te aflijas? Esta roto…

Pero no aquélla…¡El corazón entero!

 

Pero está ahí donde tú ya la viste

(tú enamorada y  yo enamorado)

Sin embargo sospecho que me embiste

 

cada vez que la miro hondo y triste

saber que tú no estás,  más me contriste,

saber que estoy tan solo

                                            -abandonado-

 

 

 AMIGA…Para  Alicia   y   Vanessa

 

 Amiga te platico esta porfía

sí, es un dolor que ruge por lejano,

o fue tal vez…que yo la quise en vano

o que en vano la quiero todavía.

 

¿No sé decirlo…? es melancolía

ese adiós tan triste y tan urbano

fue un invierno tenaz en mi verano,

una brasa que dentro ya no hervía.

 

¡Amiga…! Perdí la fe y la esperanza.

Si hay un Dios que perdona o que castiga

-no quiero brusquedad ni la venganza-

 

el cielo sea clemente en la espiga

¡yo pondré mi pecho frente a la lanza!

Y que Dios en su ¡juicio…!  La bendiga.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Laguna azul

    muy hermoso ,me encanto

    amigo un abraso

    laguna azul

  • PoemasDeLaSu

    Sergio, tus sonetos muy bellos, y esa nostalgia de "domingo por llover, de guitarra rota, de oxidado carrousel" como dice la canción, cala hasta los huesos.
    Muchos besos

  • FIDEL HERNANDEZ

    ¡Cuánta nostalgia y melancolía juntas hay en tus sonetos, amigo Sergio!.... Te encuentras tan derrumbado que acabas con uno spreciosos versos.
    "¡yo pondré mi pecho frente a la lanza!

    Y que Dios en su ¡juicio…! La bendiga."

    Muy conseguido... Recibe un fuerte abrazo,
    Fidel



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.