PARA TI , AMOR - de CREPUSCULO

RICARDO ALVAREZ

 

¡ Para ti amor ¡

.

La de voz aniñada en cuerpo de mujer,

La del  resbaladizo pelo color sombra de árbol,

ojos de primavera  y nogal encendido,

fruto de  nuez desnudo, oculto en tu cuello de espiga

sueño dorado de  trigo compacto,

danzando en la espesura de tus cejas enarcadas.

 

Con tu boca oliendo a fruto maduro  del jazmín empapado

en tu vena de sangre y GEA madre.

Nutriendo los racimos y los fuertes maderos

donde perfuma el vino estacionado

 

¡ Para ti amor melancólico!

 

De labor, seducción y milagro,

cuando tocas la ceniza del polvo gris con cicatrices

renace la violeta en su apogeo y la lila en niebla,

arroja su imagen al espejo.

Mi  amada,

aunque andes por el valle del jabón

Agobiado tu brazo del paño bruñidor

Transitando la cúspide del cálido lar,

Con tus manos de masa y talco

empolvado de la molienda

                                               ¡ Ahí dentro de ti, muy dentro ¡

Se agitan las ígneas alas como corolas en destello

y el ave enamorada de tu tierno encanto

Vuela de mi corazón.

a tu  nido interno de follaje en selva fantástica y viva

Despliega sus alas de fantasía

como dedos emplumados en caricia

Con los ojos rozando el diamante y

conquistada la quimera posible,

puedo ver los libres claveles rojos

en tus diez crestas alegres de falange.

Caminando la púrpura en tu sangre,

emergiendo por tus labios

el bermellón errante y la humedad explosiva

recuperando el humo azul denso,

opacando el rumoroso fuego de los bosques encendidos

Soy fiel testigo y compañero

del ardor cremoso que tu piel derrama

De tu ultimo poro excavado,

hasta mí ultimo pelo carbonizado.

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2011 a las 00:20
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 207
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    Excelente, sabés que mi apellido es Gea? jajaja.
    Muy bueno Ricardito, impresionantes metáforas.
    Besotes

  • gatita_poeta

    yo tambien soy fanatica de crepusculo
    me gustaron tus letras
    espero que leeas el mio



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.