Feliz no San Valentín

Soledad Impaciente

Llego y todos me saludan,

las personas que no conozco me hablan,

no se que pasa el día de hoy

ni yo misma se ahora donde estoy.

 

Camino despacio este día de locos,

todos hablan, todos ríen a carcajadas

y gritan hasta quedar bien afónicos;

creo que soy de las pocas aburridas.

 

Pregunto qué es lo que pasa allá afuera

me dicen que es día de San Valentín,

yo no lo recordaba, es como si no existiera,

aunque había allá afuera hasta un arlequín.

 

Feliz dia de San Valentín, me decían todos,

no sabía qué decir, solo igualmente,

me parecían solo sentimientos absurdos,

pues si en un dia quieres expresar lo de todos

están muy equivocados,

la amistad se demuestra de todos modos.

 

Todos los días soy feliz con mis amigos

no es necesario que sea dia de San Valentín,

los quiero igual, hasta los domingos,

hasta el límite del alma, hasta el más lejano confin.

 

Y vienen y me dan presentes y dulces,

 y se los agradezco por educación y cariño,

y veo que aun no me conocen a todas luces,

tal cual un becerro que se cree lampiño.

 

Pero el día termina en la escuela

y por fin encuentro a alguien que me conoce,

y que cuando sabe que estoy triste me consuela...

ella es mi amiga desde los doce.

 

Le digo Feliz no San Valentín amiga,

me dice Feliz no San Valentín a ti también,

somos parecidas a pesar de lo que cualquiera diga

tan iguales como diferentes y juntas nos sentimos muy bien.





 



  • Autor: AnaMartin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2011 a las 20:08
  • Comentario del autor sobre el poema: ...
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 124
  • Usuarios favoritos de este poema: Mariano Miranda, Ragon.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.