Patio Sevillano

Pedro Bonillo

 

 

 

Te vi regando las flores

una mañana de mayo,

Cantaban los pajarillos

volando sobre tu patio

 

Fue tu mirada discreta,

o el brillo de tus geranios,

lo que dijeron tus ojos

hizo temblar a mis manos

 

Vi que brillaba el arco iris

en la fuente de tu patio,

y el olor de los jazmines

me hizo soñar tan temprano

 

Mañanita del mes de mayo

brillante de dorado sol

Cuando cantaba la alondra,

oí la llamada del amor

 

¡Qué hermosos días vinieron!

Tus labios, la fuente, tu flor,

Rosas, camelias, jazmines

¡Todo el perfume del amor!

 

 La vida era como un sueño,

no sé qué tiempo pasó

Otra mañana de mayo

mi corazón naufragó

              

              ***

Su patio estaba desierto

Solo su madre con dolor,

todas las flores marchitas

y no manaba el surtidor

 

-Ya no la esperes hijo mío,

de madrugada marchó,

sin escuchar mis lamentos,

y sin pronunciar un adiós

 

¡Ay viejita que gran dolor!

Otro hombre la enamoró

Tú quedas sin tu princesa

y yo me quedo sin mi amor

Pedro Bonillo

  • Autor: Bonillo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2011 a las 17:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 121
  • Usuario favorito de este poema: ismaelikken.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.