Aqua

Xilos



Agua.

Agua clara,

fresca,

perlada,

que resbala

entre mis dedos.

Agua

luminosa

que se escapa

hasta abajo

en el suelo,

y allí,

en surcos,

escribe tu nombre,

difuso.

Y sus restos,

en espejo,

me devuelven

tu rostro,

y tu rostro

me devuelve

la alegría,

como si vinieras

otra vez,

y al rato te fueses

……………..otra vez,

de un sitio de mi alma

a otro sitio,

corriente abajo,

en un fluir

etéreo,

de fuente grácil,

como un vuelo

de melena al viento,

como un juego

de savia aturdida,

como la vida

………..la vida

sus correrías

y sus sueños.

 

Y del arroyo

otra vez

dos gotas,

entre mis dedos,

que se fugan

y caen

casi ingrávidas

a su nuevo lecho.

Suena el agua

en su sordo

quejido.

Suena el agua

en mi oído

aturdido.

Suena el agua

y grito al aire

y el aire se esconde

encunado

entre las rocas.

Y llora llora

que llora el viento

el eco de tu demora.

Y grito grito

…..que grito

mi lamento.

Y mis pies,

y mis manos,

y todo mi cuerpo,

te sienten ahora

en su ribera

cristalina

dulce

serena;

y su resaca,

venida,

te trae,

te trae otra vez

mi dulce amor,

te trae

……te trae

……a mi ser;

y entonces,

de júbilo

lleno,

de dicha

y de gozo,

creo cierto

ese oráculo

ese presagio

esa profecía

que me habla

de ti

y

de mi,

de nosotros

…….juntos

en un edén,

nuestro vergel;

y allí te siento

conmigo

 

© 2011 Xilos. Todos los derechos reservados.  Registro de la Propiedad Intelectual -Safe Creative-

  • Autor: Xilos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2011 a las 19:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
  • Usuario favorito de este poema: Mariano Miranda.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • STELLA_CRISTINA

    UN GUSTO PASAR POR TUS LETRAS.STELLA

    • Xilos

      Muchas gracias por pasar Stella

    • Marea

      Original forma de escribir... Hace al poema muy ágil.
      Me gustó leerte.
      Saludos!!

      • Xilos

        Muchas gracias marea, por pasarte y por comentar. Saludos para ti.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.