DEMORANDO LA ESQUELA

rouz64251

Sentado en un paisaje costanero

Mi mano estrecha la arena con furia

¿Cuándo surcará este cruel velero?

Se me hace que lleva aquí por centurias

 

Que se lleve todo lo que deseo

Y que se lleve también mis ganas

Porque luchar yo ya no quiero

Luchar, hasta que tenga canas

 

Estoy cansado de tanto buscar

La felicidad que tanto anhelo

Buscarla hasta que empiece a temblar

Por tantas noches de desvelo

 

Trémulo, con movimientos añejos

Buscando todavía con empeño

En el horizonte, unos bosquejos

De lo que algún día fueron sueños

 

No quiero llegar a experimentar

Que mis manos, ya arrugadas

Cansadas pues, de tanto batallar

Sientan que no han logrado nada

 

Que se arrastre mi mano hacia las sombras

Y cuando la oscuridad de lo desconocido

Sienta, regrese en una cruel zozobra

Por solo haber alcanzado a tocar el vacio

 

Entonces prefiero que zarpe ahora

Y que se aleje ya de mi puerto

Pues aunque siento que no es mi hora

Desearía que ya hubiera muerto

 

Pero mi barco yace inmutable

Encallado en la costa de la vida

Junto al faro de luz deslumbrante

Que opaca el sentimiento suicida

 

Y aunque atormentado miro

La crueldad que hay en los días

Me alumbras mi querido amigo

Para borrar mí misantropía

 

Y te agradezco por levantarme

Por hacer que diferente sea el poema

De este mal sueño despertarme

Demorando un poco más la esquela.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2011 a las 13:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Folka

    Brindo por la demora. Otro poema genial amigo, un placer poder leerte.

    • rouz64251

      Gracias por el apoyo poeta...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.