ISLA PERDIDA VI (fragmento)

oscar campos

                                       

Tus manos parecen tener las estrellas,

La sonrisa, la esperanza, el alma abierta,

El silencio de la noche, el canto de los pájaros,

Amor  de flor en flor, brisa suelta en la tierra.

 

Cansado de  deambular, peregrino de las  esquinas,

Pregunta por ella, a transeúntes y aves  fugaces.

Nadie puede indicar si pasaste por algún lugar,

Tu ausencia, como el día, tiene la prisa de  la noche.

Las  olas entre rocas y algas, vuelven  sin descanso.

 

Hoy veo tu nombre,  lapida, entre polvo y hojas

 y pétalos libres, como tu alma sencilla y juguetona,

Ha concluido la búsqueda, aquí, esta todo tu cuerpo.

Hoy me matas, después de haberme hecho renacer,

Hoy me quitas los sueños, después de soñar,

Un cuchillo  corta sus lágrimas y atraviesa el dolor,

El peso de la claridad, y las hojas vacías, sobre  la tierra,

Todo es más frágil, un pedazo de cristal al fuego.

 

 

He descubierto vida en las noches de ausencia,

 y que, mi alma tiene la magia humana de tenerte,

y tú vives, entre todo, y  todos  los espacios de amor.

 Suspiro corto en la tierra, suspiro que atraviesa su vida.

Miradas de amor, manos abiertas, fragancia repartida.

El tocara con sus manos, ella tocara con tu alma,

Ella vivirá en él, hasta los límites del silencio de él.

 

La vida tiene todas las simplezas y todas las vivencias,

Alguien puede escribir  todas las interrogantes,

Alguien puede escribir todas las respuestas.

Nuestro coloquio no tiene interrogantes ni respuestas,

Nuestro coloquio tiene la propiedad del amor,

Ya no hay muros, el día un dialogo, la noche palabras,

de un silencio que nutre. Ambos caminan por senderos.

Ella vive, porque él vive por ella….simplezas de un amor.

 

 

  • Autor: oscar campos (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2011 a las 00:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: GITANA DULCE.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • nellycastell

    Tus manos parecen tener las estrellas,

    La sonrisa, la esperanza, el alma abierta,

    El silencio de la noche, el canto de los pájaros,

    Amor de flor en flor, brisa suelta en la tierra


    Porque tantas interrogantes no pueden hallar respuesta en los caminos perdidos en la noche, cuando un amor tiene la propiedad de existir...Oscar querido muy hermoso tu final. Esperar ahora con qué me vuelves a encaminar. Un abrazo y nos vemos.

  • GITANA DULCE

    MUY BELLO POEMA AMIGO MIO
    QUERIDO DEL ALMA OSCAR...
    AGRAZOS DE GITANA.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.