RESQUICIOS

rouz64251

Cuando el día llega a su fin

Cuando el sol, su luz opaca

Últimos rastros del cielo carmín

Y la luna, a las sombras desata

 

En la cara empieza a notarse

Lo que el día oculta a la vista

Las voces comienzan a acallarse

Nadie que a salvarnos, asista

 

Entonces vuelven a surgir

Entre los resquicios de la piel

Intentando de las grietas salir

Fugaces memorias del ayer

 

Porque aunque firmes son las bases

Sin importar cuán fuertes los cimientos

Cuando nuestro mundo tiembla incesante

Los sueños derrumba entre varios intentos

 

Y aunque reconstruimos los escombros

Siempre quedan estructuras agrietadas

En ellas se empiezan a formar los abrojos

Que en cruel caricia, lastiman al alma

 

Empiezan a crecer encarnadas rosas

Surgiendo por todas las rendijas

Como astillas que al corazón perforan

Los recordatorios que traen sus espinas

 

Y cuando reconstruimos nuestra estructura

Raudas crecen entre cada hendidura

No dejan que las heridas se cierren

Dejando entre ellas una pequeña abertura

 

Por las ranuras que quedan en el alma

Entrara el invierno a congelarlo todo

Al ver que las aberturas no empalman

El corazón conocerá lúgubres tonos

 

Expectante estará la implacable locura

Para asestar al ser el último estoque

Haciendo que las rosas todo lo destruyan

Y que en él la demencia, provoquen

 

Y cuando todo quede en ruinas

Absorta en el perfume de las flores

El alma se entregará a pasiones vacías

Y se esconderá tras falsos amores

 

La mente perdida entre engaños  

Vencida por el verso infinito

Aquel que todos redactamos

Y por el que ahora transito

 

Porque recuerdos provoca el dolor

Y no importa el pasar del tiempo

Cuando encuentra su catalizador

Resquebraja todo con tormentos.

 

Andrés Ruiz H.

 

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2011 a las 14:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Folka.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • STELLA_CRISTINA

    UN PLACER PASAR POR TUS LERAS .TE ABRAZA .STELLA

    • rouz64251

      Muchas gracias por el comentario y la calificación...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.