Pequeño

dettalu

Hermano pequeño,

me han dicho que has llorado,

que en tus ojos el Amazonas se ha desbordado,

no lo he creído,

te conozco,

sangre de Inca has heredado,

tal ves,

el amor te ha dejado,

no llores

hermano pequeño,

pronto retornare a casa,

y jugaremos en el viejo árbol,

tomaremos el tren

y pelearemos de vez en cuando,

hermano pequeño,

no llores,

se valiente,

sino,

tus húmedos ojos,

se convertirán en desiertos

y el cantaclaro de tus pupilas

no reflejara más el sol,

hermano pequeño,

ármate de cebollas verdes,

y sécate tus ojos,

seca la tinta de tus versos

en hojas otoñales,

desnuda los arboles de la tierra,

pero no, nuestro árbol,

su frondosidad es un tornasol

de naranja luna,

Hermano pequeño,

tus ojos secos se han cerrado,

descansa,

la fátiga ha invadido

el espacio vacío, el llanto,

como papel viejo

como óxido, como plomo pesado,

descansa,

pequeño hrmano,

descansa,

pequeño poeta.

  • Autor: Dettmar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2011 a las 15:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • STELLA_CRISTINA

    ESTE POEMA ESTA LLENO DE SENTIMIENTO Y MUY BIEN LOGRADO EN TUS SENTIR POETA ,TE ABRAZA .STELLA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.