CARTA DE UN HOMBRE A UNA MUJER

POETA GRIS

CARTA DE UN HOMBRE A UNA MUJER

SABES UN DIA ALGUIEN DIJO, QUE LA MUJER NO DEBIA Y NO PODIA SER ESCUCHADA, QUE SU LUGAR ERA EL HOGAR, SU MARIDO Y SUS HIJOS, QUE NO PODIA TENER LIBERTAD DE PENSAR O DECIDIR, QUE SU ESPOSO ERA SU DUEÑO Y SEÑOR Y SOLO EL TENIA EL CONTROL DE SU VIDA.

Y LA MUJER SUMISA Y ABNEGADA, AGACHO LA CABEZA Y ACEPTO SU CRUEL DESTINO, DURANTE MUCHOS AÑOS RECIBIO GOLPES, INSULTOS, VIOLACIONES, DESCRIMINACIONES, QUE FUERON MARCANDO ALMA Y CORAZON, HASTA QUE UN BUEN DIA LA SUMISA MUJER, CANSADA DE TANTA HUMILLACION SE REVELO ENCONTRA DE SU AGRESOR   “ LA IGNORANCIA”.

EL MUNDO PEGO DE GRITOS CUANDO LAS MUJERES TOMARON LA DECISIÓN DE PROMULGAR LA IGUALDAD, EN QUE EL TRATO HACIA LA MUJER DEBIA SER DIGNO, Y TRATADA NO COMO LA FRAGIL Y DELICADA MUJER, SI NO COMO LA MUJER Y COMPAÑERA, LA QUE CAMINARIA A SU LADO Y NO DETRÁS DE EL, SU AMIGA Y CONFIDENTE, SU APOYO MORAL Y ESPIRITUAL EN LOS BUENOS Y MALOS MOMENTOS DE LA VIDA.  2 PERSONAS CONFORMANDO UN HOGAR DE RESPETO, AMOR Y COMPRENSION.

¿POR QUE HACER DAÑO A QUIEN SOLO NOS DA SU TIEMPO, APOYO Y LEALTAD?

¿POR QUE HUMILLAR, ULTRAJAR Y DESTRUIR UNA INTEGRIDAD NOBLE Y SINCERA?

HOMBRES NOS QUEJAMOS DE QUE POR QUE LA MUJER YA NO SE QUEDA CALLADA, QUE TOMA DECISIONES QUE SOLO AL HOMBRE CORRESPONDIAN, DE QUE AHORA ES EJECUTIVA EN VEZ DE MADRE ABNEGADA Y ESPOSA SUMISA…..PERO MAS NO VEMOS QUE TODO EL MAL QUE CAUSAMOS PROVOCO TAL REVELDIA QUE HOY DIA HUMILLA Y DENIGRA NUESTRO ABSURDO ORGULLO MACHISTA.

MUJER, PALABRA DE 5 LETRAS, SENCILLA, PERO FUERTE E IMPONENTE, FORJADORA DE UN DESTINO DE MAS DE 2 PERSONAS, PILAR FUNDAMENTAL DE UNA FAMILIA Y CREADORA DE PRINCIPIOS.

MUJER ERES DIGNA MERECEDORA DE RECONOCIMIENTO, RESPETO Y AMOR, POR TAN VALIENTE TAREA EN TIEMPOS TAN REVOLUCIONARIOS, MARCHANDO CON CORAJE EN EL DIA A DIA Y PORTANDO POR ESTANDARTE TU DIGNIDAD.

 

  • Autor: MARCOS RAMIREZ REYES (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2011 a las 18:12
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 1974
  • Usuario favorito de este poema: Mariela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.