Sentimiento Incierto

Pedro Verlaine

A veces, por el campo,

cuando el otoño vence y se recuesta,

cuando la impredecible lluvia arrastra

como un motor arrastra carburando,

él, con sus ojos secos,

saca un pañuelo blanco

y agita su bandera:

«Tal vez, hoy sea el primer día

del resto de mi vida»

 

Cosas que están y cosas que no estarán jamás.

Regresos vinculados hacia tiempos inciertos.

Días crepusculares que saludan marchándose.

 

Este episodio mío figuró entre sus ojos.

Este episodio mío se clavó entre sus ojos.

Yo te enseñaré, amor, lo que es tener

clavado en las pupilas un puñado de vidrios.

 

No tienes por qué hablar,

tu silencio se expresa mejor que tus palabras.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Folka

    Hoy es el primer dia del resto de mi vida! Me gustó tu poema. Un abrazo.

  • Gotitha de miel (Yoki)~BAR LITERARIO

    Algo tiene tu poema no me canso de leerlo, me ha gustado mucho, está en la categoría con la que me identifico.
    Sigue deleitándonos con tus escritos, poeta Jeison.

    Besos y abrazos de Yoki.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.