SONRISA

rouz64251

En esta gris actualidad

Un gesto hay, que rehúye

Escondido en la oscuridad

Por la maldad que intuye

 

Solo surge en momentos precisos

Esperando el adecuado instante

Oculto entre labios rojizos

Su beldad, con los demás no comparte

 

El tiempo para mostrarse es exiguo

Y cada día se reduce más

Por este mundo en el que vivimos

En el que ya no existe la paz

 

Catalizada por varias circunstancias

Que se presentan en la diaria experiencia

Pero tan difícil se hace el notarla

Cuando por las derrotas hay dependencia

 

Porque es más fácil fijarse en lo malo

Más simple observar los errores

Que intentar apreciar lo lozano

Y estimar nuestros propios valores

 

Tan difícil el darse cuenta

De lo bello que la vida brinda

Alejarse de lo que hemos perdido

Y tomar una senda distinta

 

Es complicado el saber que se tiene

Tanto en lo nuestro que causa alegría

Instantes de tiempo que tanto contienen

Soplos de vida con tanta valía

 

Porque en ojos llenos de angustia

Que sesgan lo bueno y dejan miseria

Que ven toda vivencia volverse mustia

El alma se ahoga en constante histeria

 

La desesperación oculta aquellos tesoros

Que se han ganado al pasar del tiempo

Amistades que valen más que el oro

Y que son, de la persistencia, el sustento

 

Poco a poco todo se pierde

A la felicidad vamos desterrando

El odio, al alma envuelve

Y nuestra risa vamos matando

 

Por eso en un gesto me resguardo

En uno que borra la añoranza

Que vuelve dulce todo lo amargo

Y nos devuelve la esperanza

 

Intento que en mi permanezca

Buscando aquello que la motiva

 Pues para la melancolía es la respuesta

Y para el enojo es la salida

 

Y aunque de ella es fácil olvidarse

Porque entre sombras se mimetiza

Todavía puede aparecer en el semblante

Ese hermoso gesto llamado sonrisa.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2011 a las 14:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 78
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    "Tan difícil el darse cuenta
    De lo bello que la vida brinda
    Alejarse de lo que hemos perdido
    Y tomar una senda distinta"

    No, no es difícil, solo que a veces se quedan enganchados en una quimera, para no ver la dura realidad.
    Y una sonrisa, como un "te amo" en el instante preciso, te cambia la vida.
    Besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.