A mi querido hermano

Tontonela



 

Tan fuerte que pareces,

hombre todo, en plenitud naciente.

Tan grandes tus hombros,

con pecho erguido  y andar valiente.

 

Mas mis ojos de hermana,

que tu camino atentos siguieron,

aún te reflejan cual niño,

lleno de dudas y miedos.

 

Completa mi vida entregaría

para que nunca conocieras

el sufrir del corazón roto,

las noches de llanto, pasadas en vela.

 

 

Quisiera guiarte, sostener tus pasos,

y tu refugio, un cuenco entre mis manos.

Leerte las señales del mundo,

marcarte el camino entre los campos.

 

Enseñarte que casi siempre lo simple

puede ser lo más hermoso.

Que los espejos y las rosas,

pueden llegar a volvernos locos.

 

Mostrarte que con esfuerzo

se alcanza lo verdaderamente grandioso.

Que con trabajo y cansancio,

reconocemos lo que es valioso.

 

Ser ejemplo en actos de amor,

necesarios para cambiar el mundo,

darte esperanza y regalarte vida

para que con ética dibujes tu rumbo.

 

Sería ingenua si no entendiera,

que no podré estar siempre a tu lado.

Y egoísta si no te permitiera,

equivocarte como yo me he equivocado.

 

Sólo espero que el tiempo

te forme entero y sensato,

dulce como la miel más pura,

sabio como los brujos ancianos.

 

Siempre joven, para seguir jugando,

convencido en todo lo que haces,

vivo, para no ser engañado,

humilde, como todos los grandes.

 

Yo podre darte siempre mis consejos,

y el amor más puro y desinteresado.

Ahora tú tienes que escoger tu camino,

sabiendo que mientras pueda, yo estaré a tu lado.

 

Tontonela

  • Autor: Tontonela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2011 a las 01:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2849
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • ElPangu

    Amas mucho a tu hermano...... Ahora entiendo todas tus vivencias comentadas Tontonela!!!! Te quiero mucho!!!

    • Tontonela

      Yo tambien lo quiero Pangu!! jajajjjajaja



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.