Palabras Oxidadas

orlando guevara

Hay quienes fuman y leen...

en los sótanos o en los áticos

consumiendo palabras

revueltas con humo

palabras que ladran

como golpes secos

en la garganta.

 

Algunas separan las páginas

con clavos sin saber que allí

después de mucho tiempo

quedan las palabras oxidadas.

 

Otras sin embargo enmarcan

oraciones que detienen el latido del alma

al rédito que el corazón

abraza sin memoria.

 

Existen aquellas que la derrota

las obliga a seguir

marcando páginas

y envolviendo el alma

entre mundos pasajeros

paisajes fantásticos

entre novelas y cuentos urbanos

que cambian de calle y de cielo.

 

Unas se niegan a visitar  preludios

por la esacasez del tiempo

o la imediatez de la cual

visten los epílogos.

 

Hay muchas que se prestan

a diafanas discusiones

sin otorgar silencio

al umbral que designa sus elogios.

 

Palabras y más palabras

que se mezclan al nacer

como las gotas que desprenden

de los tejados.

 

Pocas cavilan las hazañas

en epocas de invierno y verano

se muestran atrayentes cuando

permanecen sueltas

o ajenas a dueños memorables...

 

Hay palabras oxidadas

por la indiferencia de los delatores

o por que nunca se nombran

en las advertencias

y eucaristias.

 

Hay palabras oxidadas

por la ebriedad de los escritores

que confunden el alma

con el mejor de los cócteles.

 

palabras oxidadas

que enmarcan

los bordes de las hojas secas

y entre multitudes

se camuflan 

como flores.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: OGUER (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2011 a las 19:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 115
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • La Poetisa Negra

    Que poema tan profundo...
    La verdad siempre veo si un poema es largo... (no me gusta) Pero el tuyo me encanto, sera por el titulo que me gusto, o por lo que dices en el...

    La verdad escribes precioso!

    La Poetisa Negra.

    • orlando guevara

      gracias y la verdad aun quedan mas palabras... un abrazo desde Colombia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.