PALABRAS SIN DIGNIDAD

Jhon Deivy Torres Vidal

Puñalada de sol enarbolada

al cielo fugitivo de mi herida;

pedestal de cielo que se incrusta y se sostiene

en el péndulo oscilante de mi vida.

Un rascacielos sube en esta noche

a la cima vibrante de mi sueño,

y en su interior de sombras desmedidas

las palabras se crispan, se anteponen.

 

Palabras pocas con dignidad, las más sin ella,

que en el arrebol iracundo se confunden.

Palabras... unas que sueñan con estrellas

y otras que de las tinieblas se sacuden.

Es el ascenso torrencial, tangible huida...

y el rascacielos de pisos incontables

antepone a mi visión su magra noche

y yo, antepongo a mi muerte mi angosta vida.

 

Me registraron hasta el último latido

y sondearon mis voces reprochables.

Me apuñalaron los nervios clandestinos...

¡Y hablé, trastabillé, vociferé...

hasta un palmazo me di para apartarme!

Las palabras que brotan sin pensarse

en momentos extremos, se oscurecen.

Hablé con dignidad contadas veces

pero luego me traicioné para mancharme

con insultos, palabrotas, falsas astucias;

que para eso sobran las palabras

y hace falta conciencia, temperancia.

Que para eso hay palabras impúdicas y astutas

que flagelan a las dignas, a las sobrias.

Son palabras que  llegan y me vencen;

palabras que se venden, que se ofrecen;

palabras que hacen mal... palabras putas.

 

  • Autor: JHON DEILO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2011 a las 11:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 175
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    Genial, y no cabe más comentario, está todo dicho.
    Hay palabras putas, tal cual, solo que salen de mentes putas, no queda otra. Y de actitudes de gusanos/as, que reptan sin dignidad.
    Besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.