poema epistolar A MERCHY

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Poema epistolar: A MERCHY

Mercedes Pères Pèrez

San Sebastian.España

(ante un reclamo de alejamiento)

 

 

 

 

 

Mi querida Merchy, una tierna epístola

obliga tu misiva  cariñosa.

pasan los años, no es cualquier cosa

pero en este gesto no uso aureola

la siento  fuerte como una marola,

Tu afecto siempre es gota transparente,

debo  responder acatadamente…

mi adiós no es larga  despedida

mi palabra nunca fue fingida,

soy descortés, perdón sinceramente.

 

 

Diáfana como el mar mi conciencia

te da mi respeto mi bella dama,

ante la mar de musas que reclama,

no mis verso, sino mi indiferencia.

Con este mensaje dejo evidencia,

que aun enfermo prorroga la vida

el verso o la prosa  estando dormida,

la mala salud que es mi azote

me aleja de tu frondoso caulote

que me abrigó ¡Gorriona consentida!

 

 

 

A Calíope y Melpómene  pido

Intercedan por mí ante tu musa

y que esta no se tome como excusa,

por mis letras nunca he sido creído

y he respetado tu numen  garrido,

tu poesía que tiene poder mágico,

y tu  página poder estratégico

para recibir al  poeta ilustrado,

poeta que a ti su plectro ha entregado

en el medio virtual y tecnológico.

 

 

Mercchy, guardiana de mi mar poético

Tus rizos dejan en mi fantasía

recuerdo perpetuo y me alagaría

-cuando todo mi ser sea esquelético-

el conservar en mi barca, profético,

en tañido esplendoroso feroz

alfombrada en  madrépora ¡tu voz!

Y después de esto solo es mi anhelo

reservadamente pedir al cielo

declamar sin usar el tornavoz.

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz” 2009

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ROSEMARIE M CAMUS

    GRacias querido Rafael.
    Siempre es muy grato leerle aquí y en Metáfora.
    Me produce un sentido de la estética y del color musical...
    Por eso, especialmente en este día,
    30 de enero,
    le agradezco su poema tan sincero,
    que nos vino a regalar.

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias Roemarie, agradezco profundamente tus comentarios y aqui en POEMAS DEL ALMA que es donde se comgrega la mejor literatura, doy las gracias por la visita y la calificaciòn.

      Besos. y Quue Dios te Bendiga, siempre.

      Rafael.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.