…trance de fiebre…

Abel Niquinga Ruiz

…trance de fiebre…

 

...un beso por miedo al olvido quiere abrazar…

…un candelero rasguña el vuelo de un pañuelo sin gritar…

 

…un dolor esquiva la garúa del espanto sobre un caballar…

…un escándalo de ojos se descubre en el clímax sin pecar…

 

…un idilio de antojos a la traición ansía sujetar…

…un poema de la palabra ajena llama a jugar…

 

…un sarcasmo se arropa de arrugas ante el lupanar…

…un sereno de tu pecho me pretende amarrar…

 

…un verso se esfuma por el acantilado del paladar…

…un viento esculpe la caminata de un juglar…

 

…una anatomía es analizada hasta en los tejados para no olvidar…

…una callejera arrastra deseos sin insultar…

 

…una cocinera de lidiar inclina el cuerpo para escapar…

…una coqueta del monasterio a tientas quiere amar…

 

…una danza escribe una epopeya para callar…

…una gata brinca los espejos de la lluvia sin tejar…

 

…una liebre husmea el pentagrama del altar…

…una limosna espía las cortinas de un manjar…

 

…una luz de oriente dibuja silencios de la noche sin mirar…

…una mañana teje auroras añiles sobre el mar…

 

…una mentira juega a la fortuna sobre el telar…

…una mujer canicular como dulce se toca para estallar…

 

…una rosa respira el otoño en las manos del jaguar…

…una sombra apetitosa arrima un barco en el manglar…

 

…una sonrisa arriba a la morada de la parca sin llorar…

…una sotana ante el cañaveral de bezos apenas puede respirar…

 

VÍCTOR ABEL NIQUINGA RUIZ

29 enero 2011                         11h55

  • Autor: Abel Niquinga Ruiz (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2011 a las 14:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 86
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    Excelente Abel, siempre es un lujo leerte.
    Un abrazo

  • Eugenio Sánchez

    excelente amigo poeta excelenteeeee fue un placer leerte , bueno y eres mi vecino

    Felicitaciones


    Un abrazo desde Perú


    Eugenio Sanchez Bacilio



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.