EL AMOR

Gustavo Leni

Tengo la luna en mi patio.

Y está redonda como un plato.

Bajo la parra yo la miro

y ella me mira desde lo alto.

 

Tengo árboles amontonados

que conversan con el viento helado;

es noche de Noviembre iluminada

por luz de luna y brillo de astros.

 

El amor es un escondite

para dos corazones hambrientos;

si a la par comen, felices,

dormirán la siesta sonriendo.

 

Es mejor no querer tanto

y sufrir el dolor

de un amor largo y penoso

que amargue el corazón.

 

Cuando el amor termina

uno se cree desamparado;

cuando el amor comienza

uno se cree enamorado.

 

El amor es un fuego crepitante

luz radiante llena de armonía;

la soledad es un vacío delirante

que ahoga el alma en melancolía.

 

Amor, amor, amor, amor

yo sólo te doy lo que tú me quitas.

Adiós, adiós, adiós, adiós

¿Por qué tan pronto te precipitas?

 

Luna menguante, creciente y llena;

luna que iluminas la cordillera,

por qué te escondes cuando mi alma te busca

y no iluminas también mi quimera?

 

Mi quimera son tus besos,

leche divina, dulce néctar;

tu piel que blanquea mi cielo oscuro

y la pureza que brota de tus manos abiertas.

 

Amame, amor mía, a entera libertad,

libre como el sol, el viento y el mar;

libre como el canto de los pájaros

que ni en jaula se puede apresar.

 

  • Autor: Gustavo Leni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2011 a las 07:55
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 98
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • LEV

    hermooso poema
    un placer leerlo.

    un beso

  • La Poetisa Negra

    Que bellos versos has escrito, y tambien que razon tienes:

    (...)El amor es un fuego crepitante
    luz radiante llena de armonía;
    la soledad es un vacío delirante
    que ahoga el alma en melancolía.(...)

    Esta estrofa me encanto y otras tambien en realidad TODO!

    Me gusto!

    La Poetisa Negra.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.