10-Q

emmanuel sèbrol

Quisiera que las calles de asfalto retrocedieran sobre sus pasos hasta volver a ser caminos empedrados.

Quisiera que la hoja de papel volviera a ser árbol con raíces vivas.

Quisiera que el smog volviera a ser petróleo crudo y descansara en paz en el subsuelo para que no contaminara nuestros mares.

Quisiera que el lápiz volviera a ser rama viva de pino donde anidase un ave.

Quisiera volver a ser niño para tener el alma pura y dormir sin soñar nada.

Quisiera que las grandes ciudades volvieran a ser selva siempre virgen y los drenajes caudalosos ríos de cristalinas aguas.

Quisiera que el mar volviera a ser mar, la selva volvieraa ser selva, las ciudades que hoy son ruinas de nuestros antepasados volvieran a tener vida y dejaran de ser lugares de esparcimiento y vacaciones.

Quisiera que la humanidad volviera la mirada atrás y viera que mucha de la tecnología nueva ayudan poco, pero destruye más.

Quisiera vivir en el campo y tener un hermoso perro, disfrutar de la lluvia y bañarme en un río.

Quisiera platicar contigo y decirte que cuidemos lo que aun tenemos en este planeta, que tengas pocos hijos, ya que entre más somos más crecen las urbes y se hacen menos los bosques.

 

 

  • Autor: Emmanuel Sebrol (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2011 a las 13:20
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Oswi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Oswi

    Comparto el sentimiento, cómo yo también quisiera lo mismo...


    Un saludo!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.