YA SOY ABUELO

jorge enrique mantilla

YA SOY ABUELO

 

Ya soy abuelo, que días tan bellos la fogosidad de mi cuerpo quería estallar

Las ansias de dinero,  me hacían pensar en trabajar

Conseguir lo necesario, de necesidades hallar

Laborar en la empresa, mi mente,  me hacía sollozar

 

Ya soy abuelo, voy meditando el día que vendrá

Demorando paso a paso, hasta que llegue la oscuridad

Degustar un agua de panela, la meditación, me acogerá

La verdad sea dicha, tengo miedo a la soledad

 

Ya soy abuelo, para mi insensata vida

En una banca, me quedé dormido

Sin poder volver a mi tierra herida

Solo, ciego y cojo,  para desgracia de mi vida

 

Ya soy abuelo, disfruté de mil goces un día

Sin encontrar eco de la selva urbana,  que me atrapó enseguida

De amigos y compañeros,  se llenó mi vida

Para que más, si ya no puedo con mi escuálida figura herida

 

Ya soy abuelo, el tiempo se me pasó enseguida

Sin esperanzas de renovar mi alma envejecida

Las leyendas se me acaban, sin repertorio empobrecido

Ya no quiero seguir más viviendo,  la existencia mía

 

Ya soy abuelo, anduve por sendas enriquecidas

Encontrando el amor entrecruzado,  que forjó mi huída

Quiero entregar mi alma,  al infinito de mi vida

Y que mi cuerpo arda,  en los hornos,  que operé un día

 

Ya soy abuelo, me avergüenzo de mi cuerpo

Ya no me veo en el espejo y el reloj,  es mi tormento

Las palomas,  en el parque me entretienen por un tiempo

Los hijos,  me dejan cuidando los nietos, es mi sustento

 

Ya soy abuelo, la vida se me escapa,  sostenida en un bastón

Quiero darle gracias a Dios,  por la encomendable labor

Ya voy en retirada a mi lúgubre mansión

Rodeado de mis amigos,  al sepulcro, fin de mi misión

 

De su Amigo y Poeta: “Joreman”

Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga-Colombia

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2011 a las 13:01
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 935
  • Usuario favorito de este poema: GITANA DULCE.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • GITANA DULCE

    SUPONGO AMIGO QUE NO ES COMO TE SIENTES VERDAD? YA CON UN BASTON, CUIDANDO DE LOS NIETOS Y QUERIENDO BAJAR LA GUARDIA...
    CUANDO AUN TIENES MUCHO HILO EN EL CARRETEL....
    BELLO TU POEMA AMIGO MIO...
    ABRAZOS DE GITANA...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.