Cuerdas de la guitarra

SerafinGlr

Hoy me tocan la guitarra,

Y sus cuerdas de bronce fino

Tocaron mi corazón y sus sentidos.

Una melodía de mi vida…

 

Tal vez lo triste que melodía acaba

Y el corazón sigue latiendo sin las notas

Tocando la partitura del olvido.

 

Mi, fa, sol

Palabras dichas.

La guitarra me habla a través de sus sonidos,

Contando sus aventuras y desdichas,

Amores, abandones y los besos.

 

La guitarra y el criollo unido en el fogón,

Y la historia de los siglos que desvanecieron,

Mi corazón revive como si fuera el ayer

Cada nota de los cuentos medievales.

 

Escucho la voz y el susurro,

Y un abrazo que no volveré a tenerlo nunca,

Aprehendiendo el sonido de esperanza

Como si fuera lo único que importara,

La guitarra perturba mi memoria.

 

La, si y do

Y todo parece un ciclo de rutina,

Salvo el tono que inquieta mi esencia,

Y me siento como una cuerda desafinada

Tartamudeando el ultimo compas de una obra sin final.

 

La guitarra de mi vida sigue componiendo las obras

Mientras el aire que corre por mis venas

Deja que las cuerdas vibran

Y el compas en clave sol no sea solo un silencio

Sino un sonido de mi existencia.

 

La guitarra y la mano conocida

Ejecutando el concierto.

Copyright SerafinGlr 2011

  • Autor: SerafinGlr (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2011 a las 22:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 847
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • BlackVizard

    me agrada,una guitarra no es solo un instrumento es una parte de tu alma,
    buen trabajo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.