EL CAPÍTULO PERDIDO

rouz64251

El sol ha alcanzado el cénit

De las cenizas ya no surge el fénix

Irradiando luz y calor sempiternos

Solsticio que cambia otoños por inviernos

 

Cuando acaba el proceso de morir

Sin saber hacia dónde se va a partir

Dando pasos temerosos hacia el nadir

La vida en que se va a convertir

 

Tantas historias contadas en vida

Ojala alguna la verdad consiga

En espera de dar el siguiente paso

Sintiendo como avanza el ocaso

 

La última frontera a lo desconocido

Cerca de apreciar el capitulo perdido

Aquel que nadie ha podido contar

Pues de la muerte nadie ha podido escapar

 

Es el paso de la penumbra

De aquel momento de poca luz

A encontrar el final en la umbra

Y ver la oscuridad con plenitud

 

Por fin se acaba el principal miedo

La cuenta regresiva ha llegado a cero

El péndulo ha caído sobre el cuello

Del paso del tiempo no se es prisionero

 

A la espera de comprobar las creencias

Si existe alguna superior presencia

O si el camino en la tumba acabó

Con el cuerpo que en el ataúd quedó

 

Hay vida después de la muerte

Se pregunta con fervor el creyente

Acaso el paso que se dio al abismo

Se dio con infundado cinismo

 

Las preguntas que invaden la mente

Esas que en vida no se hace el creyente

¿Fui otra bala disparada hacia el mundo?

¿Mi orar fue tan solo algo absurdo?

 

¿Y cual fue en vida mi bandera?

¿Cuál fue el estandarte que llevé a la guerra?

Mariposas negras en la cercanía aletean

De quien terminó la existencia pasajera

 

Otra alma intentando conocer el cielo

Esperando que le den alas para alzar el vuelo

Otra alma que no podrá contar la historia

De si al final del camino se alcanza la gloria

 

Misterio desconocido para el vivo

Aquel que todavía tiene aliento

Y con él puede empañar el vidrio

Por el alma que lleva por dentro.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de enero de 2011 a las 14:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.