ALMA ERRANTE

rouz64251

Alma que deambula sin un destino

Que sin razón escogió este camino

Llevando recuerdos en sus bolsillos

Y grilletes rotos en sus tobillos

 

No esta atada a ningún lugar

No conoce la palabra hogar

Como sinónimo perfecto a su libertad

Se le ha presentado la eterna soledad

 

Alma errante intentando encontrar una verdad

Que le haga entender su compleja humanidad

Buscando de algo irrefutable una señal

Algo que le brinde a su mente serenidad

 

Existencia que pregunta si el ver más allá

Un cruel castigo o una recompensa será

Intentando buscarle un sentido al azar

Queriendo encontrar un rastro de divinidad

 

Espíritu vagabundo desligado de cualquier nación

Ya ha perdido casi toda la pasión

Pues su sueño se ha vuelto una obsesión

Su búsqueda perdió el sentido casi desde que empezó

 

Camina igual bajo la luna o bajo el sol

Ya no siente al frio, no lo sofoca el calor

Viviendo bajo un opaco tornasol

Sin encontrarle a la vida nada de sabor

 

Buscando pistas en los desiertos

Zarpando decepcionado de otro puerto

Viendo como cada mañana lo encuentra más muerto

Presentándole un camino cada vez más estrecho

 

Se ha ido deteniendo el latido de su pecho

En su camino no ha encontrado nada de provecho

Y aunque la esencia se ha ido de su alma

Sigue andando al comenzar cada mañana

 

Algún día desfallecerá en la brillante arena

Sintiendo a cada minuto que ha perdido la guerra

Pues su vida también es pasajera

No alcanza para hallar una verdad duradera

 

………………………………………………

 

Es mejor disfrutar del pequeño momento

De aquel que nos quita el aliento

Es mejor llevar a alguien en el pensamiento

Y dejar que la vida nos enseñe al pasar el tiempo

 

Hay problemas que podemos solucionar

Preguntas a las que podemos contestar

Pero hay otras cuantas que al intentar enfrentar

Toda una vida se nos puede escapar

 

Y así la sonrisa se perderá de nuestra faz

Y en nuestros días ya no habrá más paz

Y aquel momento alegre que a la vez es fugaz

Se habrá ido y nunca más volverá

 

Aquella historia destinada a ser canción

Aquel poema que iba a ser escrito con pasión

Aquella lucha en la que se iba a dejar el corazón

Todo eso lo perderemos sin ninguna razón

 

El segundo es valioso en la existencia temporal

Un instante es un universo de historias por contar

Y cada momento de vida hay que saber valorar

La oportunidad en un santiamén se puede escapar.

 

Andrés Ruiz

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2011 a las 21:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 108
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.