LA PUERTA AL INFINITO

rouz64251

Un papel tengo en la mano

No deja ver nada extraño

Tan solo es el primer estrato

El inicio de cualquier relato

 

Un infinito dentro de una hoja

Una puerta hacia cualquier estrofa

Materializando lo que la mente guarda

Cualquier historia que en salir no tarda

 

Con la nitidez del mejor espejo

Muestra del pensar, el reflejo

Dejándolo fluir como un río

En la pureza de su albo vacío

 

Con libertad para crear los diseños

De aquello que hemos visto en sueños

En su nada no existen arquetipos

Un horizonte que no tiene hitos

 

Algo que podemos reclamar como nuestro

Algo que se salió de nuestro propio universo

La oportunidad de una textura virgen

Que busca en nosotros, el darle su origen

 

Un fragmento de nuestro saber

Una extensión de nuestro ser

Que en el mundo ha de permanecer

Cuando al cuerpo le toque perecer

 

Instrumento que al alma desnuda

Que despoja al ser de cualquier duda

Que al verlo fijo a la imaginación seduce

Y el silencio del querer de a poco deduce

 

El albor de nuestra propia verdad

El camino hacia nuestra identidad

Haciéndonos comprender nuestra existencia

Y dejándonos conocer a nuestra esencia

 

Reflejando lo que no se puede ver

Lo que se oculta bajo la piel

Es casi imposible de entender

El vacío de una hoja de papel.

 

Andrés Ruiz

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2011 a las 16:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 106
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • xvier787

    ...

  • Miguel Font

    El vacĂ­o es palpitante plenitud y el silencio es elocuencia.Me gusta tu poema.Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.