Rincones Vetados

orlando guevara

Pueden haber 

mil libros abiertos y acaso...

¿Quién mira 

el gran concierto?

Ni la basta hambruna

de los ojos tristes

que desgarra el alma

se apiada de ellos.

 

Podrán seguir abiertos

y acaso... 

¿crees en ellos?

ni siquiera el hombre

reconoce serlo

y las bibliotecas

oculta primero.

 

No hay palabra alguna

que abandone el viento

no hay mirada firme

sobre aquel señuelo

y los libros pueden

seguir discutiendo

la esencia la idea

de seguir viviendo...

 

Como construyendo

fosas negligentes

en cuartos oscuros

mesas disidentes

en rincones vetados

de extrañeza oscura

mueren arraigales

de belleza y pluma.

 

Siguen siendo alternos

a la solución

no por su agudeza

o su condición

son ahora piedras

que al camino vienen

sin saber que fueron

camino también.

 

¡oh dichoso hablante!

quien no halla olvidado

la voz el semblante

del mejor legado...

del fiel poeta

del bien atentado

de aquella novela

que aun sigues amando

del cuento que aflora

la piel en su lengua

de la triste historia

de las azucenas.

 

Pueden que aún sigan

sin tiempo ni espacio

ocupando filas

"tumbas sin presagio"

pueden haber miles

libros esperando

y acaso...

¿quién mira 

su lomo afligido...?

si al final la pena

de este cuerpo herido

es tu  cruel condena

infalible olvido.

 

  • Autor: OGUER (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2011 a las 16:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 96
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    Puede.haber.libros
    abiertos.de.pena.
    Pueden.poetas
    libar.su.condena.
    Pueden.palabras
    axiomas.verdades
    reflexiones,silogismos
    y.enredarse.
    Honrar.las.letras
    y.poblarnos.con.mares
    que.en.verbo.versan.

    • orlando guevara

      Puede.haber.libros
      abiertos.de.pena.
      Pueden.poetas
      libar.su.condena.
      es para mi un placer recibir comentarios d poesia con poesia... gracias por tan bellos versos...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.