***En Vigilia Permanente***

oxwell L-bu

***En Vigila Permanente***

En esos misterios inexpugnables

del corazón…

No sabe cómo llegan pero llegan,

como tropas de asalto que

desembarcan de los océanos

de la inspiración…

 

Como fantasmas a veces esquivos,

que le cantan al oído confundiendo

a la razón…

Las musas sin previa invitación,

sin importarles ¿Cómo? ¿Cuándo? O ¿Dónde?

 

Lo cual resulta irrelevante…

Pues les da lo mismo una alborada

con luna llena, la hora de la cena

u durante una puesta de sol.

 

Dando un paseo en bicicleta,

o viendo un programa de televisión,

pues las musas no conocen de lugares

ni horarios…Ellas le dictan a diario,

de la misma forma que pueden

ausentarse por años…

 

Es por eso que el aprendiz de poeta,

como buen soldado va equipado

con lápiz y una libreta…

Más si lo sorprenden desprevenido,

el sale corriendo como un forajido,

en busca de un lápiz, un papel,

un pedazo de cartón, una servilleta

y como último recurso sobre su piel…

 

Para no dejar escapar esos versos,

para luego plasmarlos en un ordenador,

donde encontraran ecos …

 

Son aromas, sabores y colores,

quienes lo conectan con realidades,

a veces reales otras virtuales,

 

Ya que no escribe por profesión…

El lo hace por convicción…

Pues sin ser poeta los versos

brotan a raudales.

 

En ese vigila permanente,

de su alama y de su mente,

pues sabe que los versos llegan

una sola vez luego se retiran

para siempre…

  • Autor: Oxwell L'bu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de enero de 2011 a las 21:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.