Ancianos

ralph angle

Pasan los años

se dice que no pasan en vano

que pasa con el anciano

que ve pasar los años

añorando y anhelando

a los hijos que han partido

a lugares mas lejanos

y no recuerdan siquiera la mano

triste y solitaria que los arrulló en la cuna

que llegan al final de los días

sin el consuelo de su hijo que les diga:

 

Te quiero mi viejo, mi amigo

soy lo que soy por tus desvelos

por tu sonrisa, por tu cariño

 

Gracias por aquel juguete especial

que te costó tanto conseguirme

y que sacrificaste hasta tus cosas

por comprar para mí

 

Gracias porque  me diste el coraje

para seguir viviendo

aun cuando me sentía caído y vencido

tu mano siempre estuvo extendida 

para ayudar a levantarme

 

Gracias porque ahora

al final de tus días

mis hijos tienen el honor

de poder besar tu mejilla

y tu puedas darles el amor que me diste

 

Gracias, porque eres el pilar de la familia

eres el robusto tronco 

al cual se aferran todos,

sin ti estaríamos dispersos

como hojas al viento

que no se encuentran jamás 

 

Gracias porque en tus canas

se denuncia mi juventud

se demuestra tu trabajo

tus desvelos

 

Gracias porque lo diste todo por mí, tu hijo,

porque aun cuando me castigabas

llorabas luego conmigo

y si me dabas una palmada

sentías que solo te hacías daño a ti mismo

 

Sin embargo,  muchos ancianos 

pasan sus últimos días en un rincón triste y solitario


y un día cualquiera aparecen tendidos, sin vida

con la mirada hacia el horizonte

esperando una visita que nunca llegará.

 

Cuidemos a nuestros ancianos...



  • Autor: Ralph (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de enero de 2011 a las 19:04
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 128
  • Usuario favorito de este poema: tony soto flores.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • iana

    esto lo que yo canto a la vida hermoso espero me leeas

  • tony soto flores

    MUY BELLO MENSAJE... DIGNO DE TENERSE EN MENTE.. SIEMPRE SALUDOS..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.