LA SOLEDAD

zaratustra

                                                      LA SOLEDAD

 

 

Vacío del alma que por momentos se esfuma

Cuando concreta un sueño, cuando un rostro ajeno

con una tenue dosis de afecto borra

La gris sombra sobre la frente del caballero.

 

Costumbre se hizo vivir en la penumbra,

Envuelto en hambre de lobo al acecho,

Encrespando el lomo curtido de deseo

En busca de lo suyo jugándose entero.

 

Animal dentro tiene el hombre,

Que sale a su debido momento

A reclamar sus tierras, sus tesoros muertos.

 

Ahí dentro del Ser hay un monstruo sediento

De vida, de muerte y misterio, encerrado

En el pecho de cada transeúnte

que camina bien despierto.

 

El engendro no sabe de leyes, ni reglas de juego

Corre hacia su presa borrando la huella

de guerreros caídos por el peso de la armadura,

sabiendo por experiencia que

para llegar a destino es mejor ir liviano.

 

En cada caída siente el golpe de la fusta de madera envuelta

En cuero viejo, empuñado por quien se cree dios, se piensa su dueño.

El rebelde bicho lo observa sonriendo, mientras el patán salivando de odio y miedo, quiebra en el lomo de éste el cilíndrico vegetal seco.

 

El animal sigue su camino con la espalda dura como roble

Matando a aquel que en su camino se cruce,

Siempre libre, siempre noble, envuelto en vacío.

Teniendo bien en claro que es él quien su destino dibuja,

Envuelto en risa y también en llanto

  • Autor: Gordo(aunque no lo soy) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2011 a las 10:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 227
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Asoreth Becsi

    bello poema... aun que la soledad es la mejor compañera... la soledad e la música callada del poeta.
    saludos

  • lore25

    Muy buena entrada has hecho al foro del amor y la amistad, tu poema es muy bello , y el tema que elegiste para crearlo , es mo tivo de inspiración para muchos que conocemos de cerca a nuestra amiga:soledad.bienvenido!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.