Poema al Chato

elpoetadelmilenio

El chato es inconveniente

Siempre llega en la hora errada

Habla mucha baboseira

Y su boca  nunca para cerrada

 

Todos siempre conmemoran

El vacio de su ausencia

Porque la profesión del chato

Es colmar la paciencia  

Cuando alguien habla "buen día"

Cuando llega atrasado

El chato toma la palabra

Y dice "Buenas tarde, Ud. ya está atrasado!"

y sin darte cuenta, “dedo ya te ha tirado”

En la mesa del restaurante

Siempre alguien sienta en la punta

Y el chato inmediatamente grita:

"Él va a pagar la cuenta!"

 Puesto que  el chato le gusta hablar más de la cuenta.

Si sirven de sobremesa

Todos comentan y “maletean”

El chato inmediatamente lanza su frase:

¿Pregúntame, pregúntame..?

Es que su lengua ya afilado y es

que habla pura tontería  y

nuevamente sin darte cuenta

nuevamente ya te  “echado”

Ni en los jefes de libran de su boca

pues el chato dice nunca equivocarse

Tiene siempre un gordo del lado

Que adora adularlo y si no sabe, de él ya se a burlado

 

Cuando vamos al cine

Asistir una película , el lleva a su enamorada

Y por el gordo es la más aclamada.

Un chato en nuestro frente

Tiene fama de don Juan

Pero creo que se le quema el pan

Ni leyendo nuestros y-mails

Nos libramos de ese mal

Tiene un monte de mensajes

De negros al azar, me pregunto,

¿Por qué tanto negro tiene el chato?, ¿será que quiere su aparato?

Para aumentar nuestro palo

 

Una pulga atrás de la oreja

Una piedra en el Zapato

Ese es nuestro chato

Pero tanta cosa que hay que decir,

Tanto que hay por describir

Que siento que este poema quedo chato!

El poeta del milenio

  • Autor: elpoetadelmilenio (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2011 a las 19:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema se lo dediqué a un amigo, tomando en cuenta que recopilé algo de un poema en portugues sólo los primeros párrafos y las últimas líneas del poema
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 377
  • Usuario favorito de este poema: GITANA DULCE.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • GITANA DULCE

    BUENO MI GRAN AMIGO EL POETA DEL MILENIO
    ME HA AGRADADO TU POEMA POR ESO
    CON TU PERMISO ME LO LLEVO,
    GRACIAS DE CORAZON
    ABRAZOS DE GITANA.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.