Procuraré

orlando guevara

Procuraré no verte...

no asaltarte con miradas

no robar los señuelos de tus ojos

mientras se cobija el mundo con el ocaso.

 

Procuraré no hablarte...

no embardunar tus oidos 

con palabras que parpadean

mitigar mis entrañas en silencio...

 

Procuraré no oirte

remplazar tu sonido

con canciones de protesta

a la vez que tu oido se detiene.

 

Procuraré no tocarte...

y tentar a tu piel con la ignorancia

bajo noches calladas

en el badén solitario.

 

Procuraré besarte... 

acechando vehemente tu boca

insistente hasta que tu corazón rebose

el palpito que dejaste

en otras bocas.

 

Procuraré no escribirte...

no encarar tus preludios

con poesía

la tonada que desnuda te añora.

 

Procoraré contenerme

aunque estallen en las 

calles las bandadas de ilusiones...

trás cornisas compartidas con tu nombre.

 

Procuraré no acecharte

hundiendo mis ojos en la distancia

y saber que eres franca

cuando cruzas el telon de tus deidades.

 

Procuraré perderte

entre abismos y labios fríos

entre ríos secos de olvido

entre valles de pieles convictas.

 

Procuraré olvidarte

en memorias escritas y dispersas

bacilando con la dicha

y la nostalgia

enredandome en bocas sigilosas.

 

Procuraré a mi manera 

invisible perpetuar

tus recuerdos en la brisa

y en el cielo se dibuje un aliciente

cuando vuelva del destierro tu sonrisa.

  • Autor: OGUER (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2012 a las 18:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 163
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • miriam quintana



    Procuraré a mi manera

    invisible perpetuar

    tus recuerdos en la brisa

    y en el cielo se dibuje un aliciente

    cuando vuelva del destierro tu sonrisa.
    Y VOLVERA SEGURAMENTE QUE SI
    DELEITE EN MIS OJOS AL LEERTE
    MUY BELLAS ESTROFAS
    MI ABRAZO CALIDO Y BENDICIONES.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.