Lo que reflejamos

fraireinaldo

Por un hermoso cerrito 

rodeado de bella vegetacion

caminaban dos perritos

uno muy alegre y jugueton 

el otro muy hermoso

pero altanero y bravucon.

La naturaleza por designio 

les envió un fuerte aguacero

que a los perritos empapo

esa  noche de lunas y luceros.

Se vislumbraba en la colina

con frondosos arboles en la entrada

una casa de gente fina

acogedora y muy bien pintada.

El perrito hermoso pero engreído

salio corriendo para entrar

¡por ser de raza yo seré el preferido

ya veras que me van a dejar!.

Al cabo de unos momentos 

salio de la casa ladrando

con la cola entre las piernas

como si estuviera peleando.

El perrito flacuchento

debajo de un arbolito

se encontraba titiritando

al verlo le pregunto

que paso, por que vas corriendo?

y el altanero respondió

adentro hay perros bravos

uno casi que me mordió.

El perrito jugueton

después de mucho pensar

decidió buscar abrigo 

dentro del bello hogar

Al otro día en la mañana

salio corriendo muy contento

meneando su colita

jugando en todo momento

El altanero pregunto

que le había pasado

el perrito jugando respondió

que al entrar había encontrado

muchos perros alrrededor

pero al mirarlo 

movieron todos sus colas 

en señal de brindar amor

La moraleja de la historia

se reduce al contarles

que las paredes del lugar

estaban llenas de espejos

y lo que veían al entrar 

era su propio reflejo

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Rocío V-P.

    Un muy inteligente consejo... si... asi es....

    R

  • fraireinaldo

    Gracias mi buena amiga por estar siempre en mis lineas

  • nellycastell

    Muy bueno tu cuento y simpatico, me dio risa algunas partes, pero en si es tremenda enseñanza amigo, me lo llevo muy bueno tu trabajo poético. abrazos

    • fraireinaldo

      Que bueno amiga que te haya gustado el poema, y la idea era esa dejar una enseñanza

    • Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥@ngel de kristal♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

      El reflejo del alma puede ser maravilloso cuando amor tienes en tu corazón y en tu vida, y eso lo contagias a los demás...
      Es una hermosa reflexión la que has hecho mi querido amigo.
      Un beso y un abrazo en la distancia, con mucho cariño.

    • fraireinaldo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.