TRES POEMAS y UNA NARRACIÓN

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

AÍDA HOY QUISE...

 

Hoy quise decirte

que te estoy amando:

Pero fue aprensiòn

entre sonrojos.

 

Y no tuve más remedio

que esconderme

en la lumbre de tus ojos.

 

CONTORNOS

 

 A...Gererdo Martínez Rentería

      (primo que estimo como un hermano)

 

Que anuario escribirà la vida

qué historia dejaré en cada esquina,

cómo serà entonces mi partida,

como un pájaro que canta o que ya trina,

 

porque fui un cielo negro que contamina

con mi conciencia al fin ya destruida,

ya que sé que la muerte se avecina

hermano... Sólo digo adiós ya sin herida.

 

Me iré algún día y, ese anuario del que hablo

será recuerdo (sabes)          -una memoria-

porque todo se ha de ir al diablo;

 

Y seré como un Acuña, un Urbina, sólo historia

y ante Dios seré lo que fue Pablo

un discípulo más sin aspirar... ¡la gloria!

 

haikus

 

Acoso del mar

y, pequeña gaviota.

Tus alas rotas.

 

Es la hojarasca.

Caía sobre mis pies,

vuelan las hojas...

 

Nubes del cielo,

tierra sobre mi césped,

nada me dice.

***************************************************************

CONTRACCIÓN  SIMULTÁNEA

 

                              (narración)

En el itinerario que la vida me había marcado, me encontré con muchos obstáculos, de los cuáles nada he logrado vencer  fue entonces que al pie de mi camino divisé a cierta distancia un rostro de mujer...

    cómo era ella    -siquiera mi intelegencia no alcanzaría a dibujarla sólo con palabras. Simplemente era una mujer.

 

La cuestión es:  quién llama  a mi corazón a éstas horas; será tal vez  a lo que se le da el nombre de "amor..."

¡Mentiras insensatas sólo eso son! Y nada más; ese rostro que aquella tarde divisé, era sólo una sombra y, nada más.

 

La fabricaba mi inquietante soledad, la única que me acompaña en mis largos pasajes

               ...poco duró el gusto

la imágen de aquél espectro  (de ese rostro triste...)  Se fue desvaneciendo  como sombra en el cuarto sin sentido y me que dé solo.

 

Me cerré en ese instante a todo lo real. Y nada más.

 

***************************************************************

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • colombiana

    esplendido versos, con el toque romantico y sentimental que te sienta tan bien amigo poeta.


    un gran saludo para ti

    con cariño

    colombiana

  • Miguel Eduarte

    9, 8, 10, 9 mi puntuacion para cada uno, el promedio es 9.

    Escribes muy bien amigo, date una pasada por los mios a ver...

  • nellycastell

    Todos muy hermosos, pero ese haiku me fascinó, me los guardo los tres, abrazos amigo querido.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.