Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Vértigo

Socorro Maria Lopes

 

¿Qué es la vida, sino una poesía, escrita al acaso?

¿Qué es la ilusión, sino un océano desconocido?

¿Qué es la ternura, sino unos brazos cercanos?

¿Qué es la sonrisa, sino una puerta siempre abierta?

 

¿Qué es el frio, sino el desvelo de la noche?

¿Qué es el desvarío, sino una entrega desmedida?

¿Qué es la perfección, sino dos manos entrelazadas?

¿Qué es la alegría, sino un juego entre niños?

                                                                                                

¿Qué es la soledad, sino un monologo sin testigos?

¿Qué es el miedo, sino el resguardo de los sueños...?

¿Qué es el deseo, sino un camino entre volcanes?

¿Qué es la paz, sino la orilla de un rio?

 

¿Qué es el regocijo, sino la redención de las culpas?

¿Qué es la esperanza, sino un sobre con carta blanca?

¿Qué es la verdad, sino una mirada que se fija?

¿Qué es la mentira, sino los ojos que se esquivan?

 

¿Qué es el sufrir, sino  un puñal inadvertido?

¿Qué es el dolor, sino una inmensurable angustia?

¿Qué es el amor...? sino tu... sino yo:

En medio a todas esas preguntas revueltas,

 

O entre algunas de las respuestas sueltas...


(Socorro Maria Lopes)

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • FLORENTINO II.-

    Hermoso poema realmente un verdadero vértigo, querida amiga.


    besos.

  • dama de la ilusion

    Qué es la soledad, sino un monologo sin testigos?

    ¿Qué es el miedo, sino el resguardo de los sueños...?

    ¿Qué es el deseo, sino un camino entre volcanes?

    ¿Qué es la paz, sino la orilla de un rio?

    Hola... me encantó esta parte...principalmente, pero me ha gustado todo...saludos! un gusto pasar a leer lo que escrito tu pluma!!

  • lore25

    Un excelente poema mas de tu bella creacion , muchas interrogantes y sus respuestas muy acertadas , una forma poetica de cuestionarse sobre tantas cosas , que cada quien tiene su propia respuesta!!todo el poema en si es muy bueno!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.