EDAD

Maferc

No siento un número por edad,

ni una conciencia que se tiente a madurar

porque desconozco el  límite de la inmadurez.

Yo me debo a mis instintos e impulsos,

porque son lo que soy,

y me ayudan a distinguir entre el bien y el mal,

aunque a veces se descentren,

aunque siempre me limiten

a vivir más que a soñar.

 

Me debo a mis ideales,

y a cuidar de los que aunque no son yo

vienen de mí,

sin querer escoger un camino

que me encasille en su ruta,

y elijo a veces mejor no avanzar,

y desmembrar frases ya dichas,

 y decir  lo que no se ha escrito;

recorrer  de derecha a izquierda,

los espacios entre  las comas  y los minutos,

 y alimentarme  de ellos,

como de quien allí se encuentre.

 

Y seré lo que quieran que sea,

que crean que dejo de ser yo,

para llevar el vestido de otro....

cambiando algodón por seda.

 

De veras no siento que deba cambiar,

ni sembrar nuevas flores en viejas tumbas,

ni llenarme de pautas enjutas,

ni aflorar sentimientos cargados de esperas,

ni remordimientos que me sentencien

a simplemente volver a amar.

Yo quiero darle vida a mis células muertas,

Renacer de lo claro de mis falencias,

Y ahogar  en incienso mi eterna infancia.

 

Que me juzguen quienes me aman,

que me olviden  quienes  me acusen,

que me llamen los que recuerdan

que un día tuve un nombre para llamar.

 

No siento un número por edad,

ni una conciencia que me ahogue

por hacerme madurar.

 

 

  • Autor: Mafi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de enero de 2011 a las 01:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.