La distancia

orlando guevara

Mira que tan lejos me encuentro

si me pierdo en el reflejo de tu reflejo

en el mismo espejo 

en el que algún tiempo estuvo tu mirada

en la misma piel de vidrio que aguardó tu rostro

tus labios, tu sonrisa...

en la pared misma que soportó tu angustia

la voz de tu miedo en la vergüenza aplazada 

en la sutileza a oscuras / en la  vejez que se jacta

de su arrogancia o de la debilidad del mundo

mira detrás de tu mirada.

 

Mira que tan lejos me encuentro bajo la lluvia

la única insistente de la complicidad

que aguarda en  la distancia

la única y común / plácida nostalgia

que alberga insospechable

más lluvias en el alma.

 

Mira que tan lejos esta mi cielo de tu cielo

si a tu mirar se esconde y a mi mirar se alza

mira que tan lejos se viste la esperanza

con el trinar del ocaso con el suspiro del alba 

con la cortina de niebla que se cruza a mis espaldas

mira que tan lejos mi soledad te reclama...

que devuelva el tiempo al tiempo

el espacio a las palabras

el perfume de los versos que enaltecieron tu alma

y en el jardín las flores que decoraron tu cama.

 

Mira que tan lejos se desnuda mi silencio

al tiempo que pudo hacerlo bajo la luz de tu cielo

mira como se pierden las estrofas sobre el techo

a la espera de la lluvia y del color de los vientos,

mira como se camuflan los deseos con sieno

con la lama que recubre palabra trás palabra

mira que sin desidia esperaré tu regreso...

sin importar la distancia 

sin importar mi desvelo 

solo mira / ¿qué tan lejos 

de tu mente yo me encuentro...?

  • Autor: OGUER (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de enero de 2011 a las 20:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.