Contaminado

Alter Ego

Estoy sucio de cultura mediática

y lleno de conocimientos inútiles,

mi ética es de valores bursátiles

soy esclavo de la cibernética.

 

He fabricado un Dios a mi medida

rindo culto a tres vírgenes María,

si no fuera piadoso que sería

un pillo, un truhán, alma perdida.

 

Me hago el fiel amigo del político

que vestido de cordero se presenta,

no importa si es ladrón y no es ético

si el botín buen dinero representa.

 

“Todo vale” es mi forma de pensar

no me importa a quien piso si es que avanzo,

es cierto, todo vale si es que alcanzo

opulencia, fama y gloria ganar.

 

He aprendido a conjugar el verbo amar:

yo me amo, tú me amas, él me ama…

te amo si te entregas, ¿que hay que dar?

me entrego si me amas, ¿cuanto das?

 

El amor es el sexo a contrapelo,

intercambio de “te quieros” mentirosos,

ya la magia terminó, hoy somos sosos,

fue el último romántico mi abuelo.

 

En ventanas de libros y poesías,

exhiben sus orgasmos las mujeres

ya ni el pudor ni la ternura esperes,

no hay vergüenza, murió la fantasía.

 

En que extraño planeta he caído

donde el que no roba es un estúpido,

el que dice la verdad es un intrépido,

y el que pide limosna es un bandido.

 

Pero hoy una fogata preparé,

en el patio de mi alma, y he quemado

mis recuerdos, presente y pasado,

mi conciencia, mi razón y mi fé.

 

Le devolví a Dios su inconocencia,

y a María su esencia de mujer,

de mi mente borré todo el saber,

limpié  mi alma, mi mente y mi conciencia

 

He cambiado pero no soy escéptico,

todo es nuevo y estoy conociendo,

aprendiendo conforme voy viendo

porque ahora yo soy un ecléctico.

 

Hoy mi vida ya tiene sentido,

el amor solo es un pasajero

solo soy en el mundo un viajero

en el tiempo, un segundo perdido.

  • Autor: Alter Ego (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de enero de 2011 a las 03:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 260
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • migreriana

    Hoy tu vida es igual,
    solo un bucle de prefiero o quiero,
    dobla el viento tu retoño,
    por algún camino vas!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.