Lunes en la tarde

rouz64251

Mientras la lluvia otra vez cae

La depresión de vuelta invade

El chasquido de mis dedos resuena

Mantenerme despierto es la meta

 

El sopor al ambiente envenena

Mis parpados de a poco se cierran

El letargo estos ojos reflejan

La lluvia sigue azotando la acera

 

Sentado al lado de la ventana

Esperando desde ya al mañana

Solo ayer empezó la semana

Y mi alma ya se siente cansada

 

Veo como se consume la tarde

Mientras los rayos al aire parten

Veo al tiempo de a poco escaparse

Mi tedio por el cuarto se esparce

 

Entretanto mi boca suelta un bostezo

Una sutil brisa me ha dado un beso

Intentando llenar mis pulmones de aire

Darle un poco de vida a mí tarde

 

Pero este hastío es incesante

Nada ha cambiado en mi semblante

Con la lluvia como una constante

Este ambiente se presenta aberrante

 

No tengo fuerzas para levantarme

Me vierto agua para no adormilarme

Intentando en vano espabilarme

De este mal sueño despertarme

 

Ha dejado de soplar el viento

Una sola idea en mi pensamiento

Es el poder del aburrimiento

El lograr hacer parar al tiempo

 

Sin nada que ver en el televisor

Los libros desaparecieron del aparador

Todos mis bolígrafos encuentro sin tinta

Suelto una risa, aunque sea sucinta

 

Porque esto si que se llama ironía

Que en el más oscuro de los días

Toda distracción se encuentre perdida

Solo me resta pensar, lo que menos quería

 

Y pensaré hasta que llegue la noche

Y de mi mente seré un fantoche

Haciendo preguntas que no sabré responder

Soltando ideas que no podré entender

 

Sintiendo a mi mente pensar errante

Miro en penumbras envolverse a la tarde

Dejo que el sueño a mi cuerpo alcance

Esperando que al dormir, el tiempo avance.

 

Andrés Ruiz

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de enero de 2011 a las 16:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 90
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Secondst

    Muy pero muy hermoso!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.