Triste mi alma

david valencia tobon


A luisa Fernanda Vera

 

Hoy la mañana quedó provista de soledades y llanto,

hoy todo cuanto es vida se va llenando de nebulosas.

Hoy todos los pájaros se fueron quedando sin canto,

hoy crece el desasosiego y no hay, ningunas Medusas,

 

que puedan hacerlo todo piedra, una completa nada,

qué se podrá decir ahora que no estás en ninguna parte.

Qué será entonces de tu alma inválida y abandonada,

que estos estertores de vida sé que no harán de llamarte.

 

Sé que el mañana no tendrá un augurio y así aguardarte,

sé que no puedo imaginar que vengas por alguna travesía,

sé que no puedo odiarte y amarte de la mis manera.

 

Sé que el mañana le nacerá un recuerdo para mirarte,

se que no debo con ello ilusionarme por esa dedicatoria

sé que de ello, es un regalo que irá conmigo por la acera.

 

Así que debo llorar hasta que me duelan los ojos por no saberte,

así que debo aprender que mi mano no tendrá la tuya cual alegría,

así que debo reconocer que algún día te veré, y lo mismo no será.

 

© D. Valencia Tobón. Reservado todos los derechos de autor.

  • Autor: D. Valencia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de enero de 2011 a las 18:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Hace varios meses escribĂ­ este poema para una amiga a quien cito. Quien me dijo que escribiera algo para ella acerca del amor y su tristeza. Dedicado para ella y para todos los amigos y amigas. Un poema acerca del amor triste.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.