Demencia

rouz64251

En la frontera de mi sanidad

Viendo el último toque de claridad

Perdiendo la calma con facilidad

Escucho alejarse a la racionalidad

 

Deseando nunca haber tenido lucidez

Cayendo al abismo con tal rapidez

Se ha borrado cualquier pista de mi sensatez

Riéndome de mi propia estupidez

 

Cruzando la delgada línea a la locura

Dejando atrás mi pasada cordura

Pierdo todo mi conocimiento con premura

Y solo los malos recuerdos perduran

 

Tan lejano se presenta mi prefacio

Mientras me siento morir despacio

Estremecido por el peso del cansancio

A esta demencia ya no le soy reacio

 

He llegado a la frontera de mis fuerzas

Al horizonte de mi gastada destreza

Abrazando lo que parece ser mi naturaleza

El olvido me envuelve con delicadeza

 

Es que el tiempo no pasa en vano

Y pagar su tarifa resulta caro

Sueños perdidos al pasar de los años

La atadura que asfixia de tiempos pasados

 

He llegado a los confines de mi universo

He escrito el último de mis versos

Mientras esta espiral sigue su descenso

Mientras mi mente se va volviendo un desierto

 

Cuando mis sombras han cobrado vida

Y a este espejismo no le encuentro salida

Enfrentando a mis miedos perdí la partida

Y ahora la frustración a mi mente vacía

 

Los recuerdos flotan en el viento

Se mezcla la realidad con los cuentos

Mi pasado de mentiras se ha cubierto

Ya no hay rastro alguno de discernimiento

 

Mi mente se ha llenado de quimeras

Y mi elocuencia se ha quemado en la hoguera

Mientras esta molestia persevera

Enterrando sin compasión todo lo que era

 

La realidad ha jugado con mi cabeza

La estupidez le ha ganado a mi entereza

No entiendo a mi propia naturaleza

Ya no tengo, de ningún conocimiento, certeza

 

Mis uñas rasgan mi empalidecida tez

Ya no recuerdo por que perdí la lucidez

Ya no confió en lo que mis ojos ven

Y todo lo que pienso lo hago con desdén

 

No rememoro lo que me trajo a la frontera

Lo que transformó mi mente en enredadera

Estoy atrapado aquí de cualquier manera

Solo agradezco el que mi existencia sea pasajera

 

Andrés Ruiz

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de enero de 2011 a las 15:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuarios favoritos de este poema: Rosa del Desierto
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Rocío V-P.

    UNA DEMENCIA MUY SANA!

    Besos, mi amigo!

    Rocio

  • Rosa del Desierto

    Viajar en las letras de este escrito
    es como perderse en el laberinto prohibido
    de una mente que divaga sin sentido...

    Me ha encantado sinceramente...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.