valla uno a saber

Camila2011

Amiga
la calle de sol tempranero
        se transforma de pronto
        en atajo bordeado de muros vegetales
el rascacielos da la visión despiadada
        de un acantilado de poder
los colectivos pasan raudos
        como benignos rinocerontes
y en un remoto bastidor de cielo
        las nubes son sencillamente nubes

la muchacha cargada de paquetes
        es una hormiga demasiado obvia
        y en consecuencia la descarto
pero el lisiado de noble rostro
        ése sí avanza como un cangrejo
la monjita joven de mejillas ardientes
        crece como un hongo sin permiso
el hollín va siendo lentamente rocío
y el olor a petróleo se convierte en jazmín

y todo eso por qué
sencillamente porque
en la primera línea
pensé en vos
       AMIGA

                                       Mario Benedetti

  • Autor: Camila2011 (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de enero de 2011 a las 12:46
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.