TU FORMA - de AZUL INTENSO

RICARDO ALVAREZ

Redonda, como la cúpula

Curvas turgentes y roce de tacto sublime,  de terciopelo perfecto.

 

Como la badana

Suave y lene. Tu piel de amenaza candente.

 

Como la esfera ardiente

de Venus planeta, tu mirada, quemando lo que roza y ardiendo lo que no alcanza.

 

Como el Taj Majal

Majestuosa, esplendor de nácar y mármol pulido

 

Como la abeja celosa del panal

Tu risa, zumbando la melodía sinusoidal del cosmos

El acento de la brisa, y de pronto, el énfasis de la serenata.

 

Como el girasol

Con el cuello flexible, buscando mas allá del astro luminoso.

 

Como la espiga tierna

de la avena, tus dientes de hamaca, al vaivén de la brisa.

 

Como el epicentro

de la forma, de donde nace tu lívida potencia

 

De viva pureza

tu vientre, y tus muslos subidos en telaraña de red.

 

Como el Tirol

Deslizando en tobogán la nieve blanca por tus senos de masa

 

Tras tus cristales,

la pasión del puma hembra en tu mirada

 

Brota del iris amarillo

el otoño y tus negros y profundos abismos, clavándose en la estrella.

 

Saliendo de tus ojos

dos flechas de sangre, hiriendo al sol, honroso de ser herido, y

eclipsada la luna, digna de ser lastimada.

 

¡ Vuelo de tus pestañas en alas de Icaro ¡

 

Senda del mañana,

en ellas me subo, y al polen que sueltan, se va el aire fecundo.

Tu pelo cabezal como enebro, astilla y pluma suave de nido.

 

Donde anida tu amor, no aova la penumbra. 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2011 a las 16:01
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    Tendría que transcribirlo todo, pero ésto me encantó:
    "Como la espiga tierna
    de la avena, tus dientes de hamaca, al vaivén de la brisa.

    Como el epicentro
    de la forma, de donde nace tu lívida potencia"

    Impresionante Ricardo. No hay palabras.
    Besazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.