ELLA Y YO de azul intenso

RICARDO ALVAREZ

 

En el azul caudal de la sorpresa,

la incógnita me lleva a los ojos de frontera,

de ella que me espera.

En ella danza todo el trigo y la brisa,

el viento acomoda las mieses.

Ella me espera,

como burbuja sumergida en el mar de los amantes.

A la ribera, el lastre del alma pesa.

Como propiedad embargable abruma.

Como mochila cargada de cuchillos y plomos.

Como el ancla fondeada de un barco titánico.

En el atolón de los corales y las madréporas,

ella extiende el camastro del amor,

con las sábanas del éxtasis inflamadas.

Planta fantasías y mundanos placeres

al atornillado templo,  y

cuando roza mi brazo fálico,

mi espíritu de hombre, se expande embriagado

en el cristal acuoso de las cataratas.

Su mirada habla en los labios.

¡ Hazme el amor, exclama ¡

Y mi oído es tan frágil y sumiso a su reclamo.

Al unísono.

Clamamos como guerrero y amazona del Peloponesio.

Sensación brutal de espiral in crescendo,

hasta la gota cúlmine, que rebasó el ápice

de la copa de los gemidos y el antro de los gritos íntimos.

Su pecho se hizo fuego, ardiendo como dos volcanes y

a la longitud de su región estirada,

entré con uñas, labios y epidermis,  y

su fruto de corazón desparramado, se estiró largamente como la pantera.

Horadé su mapa de montes elevados y

el canal del río no pidió clemencia.

Me recibió como el asfalto a la lluvia y

como gaviota suicida me precipité a la marea, y

en su mundo vegetal diurno y de paraíso,

en arado sembré su surco con mi huella.

 

            Al momento. Ella y yo. Fuimos uno.

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de enero de 2011 a las 19:55
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • lyi roseblue

    iNTENSO ESCRITO DE AMOR.
    UN SALUDITO

    FELIZ AÑO NUEVO

    • RICARDO ALVAREZ

      IyI. agradezco tu comentario. perdon por no responderte. un abrazo entrerriano para vos.

      • lyi roseblue

        de nada 😀 BNAS ZZZZZZZZ 😀

      • PoemasDeLaSu

        "y cuando roza mi brazo fálico,
        mi espíritu de hombre, se expande embriagado
        en el cristal acuoso de las cataratas....
        Su mirada habla en los labios."

        Excelente, no hay palabras porque empañarian tu poesía.
        Abrazo de admiración poetazo!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.