La distancia duele

unicornio2810

La distancia duele

Por: Moisés Rosique García

Diciembre 24 de 2010

 

 Aunque lejana y distante puedo arrullarte con mi alma,

Siento la suave calidez de tus labios con mis dedos,

Y la frescura de tus miradas que me sonríe y animan;

En mi oscura soledad y la melancolía que nace del ayer,

El látigo quemante de las horas fustiga mis sueños contigo,

Aniquila esperanzas, reviven ilusiones y anida confusiones.

 

Cual infeliz mendigo de amor caminé por años sin rumbo,

Creyendo llenar con alucinantes devociones el vacío sin ti,

Me sumergí en la vorágine del placer y la alegría volátil,

Ciego y voluntariamente me dejé devorar por mis deslices.

Destellos del pasado enamorado retornaron con esplendor,

Y provocan que en mi sombría existencia brillen los astros,

Imbuyendo en el laberinto de ideas los signos para andar.

 

De pronto, el encanto, mi espíritu presintió tu presencia,

Emocionado le habló sin ver tu cuerpo y mente: ¿Eres tú?

Desperté incrédulo con una gran adoración hacia ti,

El plácido y piadoso rocío de tu espíritu me inundó,

Y comprendí, al término de lejanos años transcurridos que,

Eres el sublime y valioso tesoro que había extraviado y,

Eres mi musa y que pese al largo tiempo ido solo sé amar.

 

Hoy que tu tierna voz y tus miradas se funden con las mías,

La distancia con su convivencia nos lastima e incita a luchar;

Cuando desfallecía inmerso en mi fría realidad y desencantos,

Tu sensualidad envolvió mi alma y le inyectó bravura, coraje,

Y por fin, gracias a ti dejé de ser un pasajero mas de los sueños,

Empero, la distancia me impide llegar a la cima de tu corazón,

Aún cuando su palpitar me susurre cálidamente al oído,

Te amo, te amo, te amo, te amo…

La distancia duele.

 

rosique2810@gmail.com

 Invierno del 2010.

  • Autor: Unicornio2810 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2010 a las 04:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema es el reflejo de una etapa de mi vida en la que aún sabiendome amado la distancia se convirtió en un factor que impedía la unión entre dos personas que se aman.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 248
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LEV

    hermoso poema,,,
    me gustó leerte.

    un beso

    • unicornio2810

      Aprecio tus palabras y generosidad también Lev, aprovecho para desearte ¡Feliz Año 2011!.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.