Necromancia

gabbypri

Busco a los muertos de mi pasado

para apoderarme de cada uno de ellos,

les dejo ocho letras

                   -en prenda-

y una ciudad asaltada

que lleva nuestra sangre

en cada vértice            

                  de sus calles.

Me apodero de sus almas errantes

con el único fin            

               de encarcelarlas

en jaulas mentales.

               El deseo de la tortura

mientras se me secan los labios,

invaden los presagios            

                 de mis difuntos.

Escrutinio los pecados familiares                                              

                             -mis pecados-,

y los veo disiparse            

                       en el camino que tomó Ulises                        

                                                         para llegar al hades.

Se arrugan los papeles            

                de nuestra memoria,

la tinta de mis palabras cansadas            

                       se seca en el asfalto de esta ciudad gitana.

Bamboleo las monedas                        

                  -del chal gastado-,

giro mis pies flamencos,

leo los cadáveres de mis antepasados

auguramos la literatura                        

                            de los libros,                        

                           la de estos tiempos.

  • Autor: GabbyPri (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2010 a las 12:56
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • juda saulo

    Todo un camino ñ_ñ



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.