ACHAQUES DE MI VEJEZ

jorge enrique mantilla

ACHAQUES DE MI VEJEZ

 

Serán achaques, lo que siente mi alma adolorida

Que no quiero aceptar de mi cuerpo envejecido

De dolores y quejas de llagas enrojecidas

De caminar pausado y de tropiezos de mi vista ida

 

Serán achaques, las rabietas de mi loca vida

Me da pesar estar lejos de amigos y postrado en el olvido

Pensar en lo que se me avecina de esta larga corrida

Frustrado de no alcanzar las metas consentidas

 

Serán achaques, o el desespero a envejecer

Que saco de tener experiencia y sabiduría

Como quisiera detener el tiempo así sea al anochecer

Desearía salir corriendo y de gentes habladurías

 

Serán achaques, de mi mente,  los pasos coordinar

No puedo de mi cerebro terminar tembloroso

Necesito la vitalidad de mi cuerpo, como adivinar

A si sea recordar,  aquellos tiempos hermosos

 

Serán achaques, cambiar la sabiduría de la vejez

La vitalidad de la juventud, por todo el oro del mundo

Pensar que se nos olvida lo que hicimos alguna vez

Desmanes por doquier,  como cualquier vagabundo

 

Serán achaques, no vivir a plenitud lo que nos queda de ancianidad

Duro es reconocer que para la sociedad, somos un estorbo

Nunca  nos imaginamos,  lo que se nos avecina en la eternidad

Como alentarnos y tomarnos todas las pastillas de un solo sorbo

 

Serán achaques, desgarrar  lágrimas de melancolía

Ver las paredes llenas de diplomas y medallas cualesquiera

Siento que se me va mi cuerpo, no poder bailar una melodía

Ya no siento ver mis orines derramar como cualquiera

 

Serán achaques, ver mi cuerpo sudoroso temblar

Mis ojos desorbitar, como si quisiera morir

Ya no caben más lágrimas en mis cuencas brotar

Ver por la rendija a mi vecina, en bata salir

 

Serán achaques, gritar al asilo no quiero ir a parar

No quiero ni imaginar,  ver a mis amigos y compañeros pasar

Ni pensar en la soledad y el letargo me han de matar

En verdad no quiero, ver mis huesos tirados sin un funeral.

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla

Bucaramanga-Colombia

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2010 a las 12:40
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 366
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    Serán achaques, pero mientras la mente pueda parir estos versos y estas reflexiones aunque sea con una sola neurona a disposición, no habrá vejez, el paso de los años debe honrarse hasta el último minuto.
    Muy bueno, realmente. Un beso sin achaques

  • vincen

    Hermoso poema me gusto mucho



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.