Enfermedad

ralph angle

Las enfermedades se presentan
en el momento mas tranquilo
y apacible de la vida


como para decir:
basta…,
recuerda lo que es estar enfermo
para que aprecies mejor la pasividad
esta pasividad que semeja la felicidad

 

los momentos mas felices en la vida
en realidad son los momentos de pasividad;

solo pueden recordarse como buenos momentos
cuando por contraste se los compara
con la enfermedad

 

es entonces cuando se aprende
es decir, el hombre aprende solo cuando siente dolor;
físico o mental…

 

quien no ha sufrido y siempre lo ha tenido todo
solo es un vulgar y engreído niño
que consigue y obtiene cosas
para su personal usufructo…

 

pero el proceso de maduración se presentará
a su debido momento
y entonces, lamentablemente…

 

solo podrá mirar hacia atrás
desde la enfermedad…

 

al contrario, aquellos que han sufrido
enfermedades o castigos desde niños

 

solo ven la realidad desde una ventana
opaca y gris
que solo ha hecho de su sonrisa una mueca
que semeja una débil sonrisa

 

saben que volverá en cualquier momento
esa enfermedad o dolor

 

entonces algunos se preparan
y deciden ponerse en línea defensiva…

 

estudian medicina pensando con ello
que de esta manera podrán apaciguar
aquella solemne maestra que los
conoce desde niños

 

oh!, vana ilusión
porque ahora están en primera fila…
y no podrán tener la consolación
de un médico que les mienta, diciendo:

 

todo saldrá bien…

 

  • Autor: Ralph (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de diciembre de 2010 a las 19:05
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 1259
  • Usuario favorito de este poema: ally.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.